FAQ Übersicht

SpielplanOnline

Wie können mehrere Spiele einer Mannschaft auf einen Tag gesetzt werden? (Qualifikationsturniere Jugend)

Der Staffelleiter kann die Spiele von Hand auf einen Tag legen.

Verfasser: Eduard Janning
Letzte Änderung: 2019-05-29 09:51

Kann ein Staffelleiter bei Spielen Datumseintragen unabhängig von Rundenterminen eintragen?

Als Staffelleiter kann man Spiele auf jedes beliebige Datum setzen.

Verfasser: Eduard Janning
Letzte Änderung: 2019-05-30 08:22

SchiedsrichtereinteilungOnline

Zeitplan Einführung HV Westfalen

01.04. - 17.05.2019 > Registrierung Schiedsrichter
01.04. - 17.05.2019 > Übernahme SR-Daten in SREO

01.05. - 31.05.2019 > Schulung Einteiler

01.06. - 30.06.2019 > Stammdatenpflege durch Einteiler (Teams, Leistungsklassen, ...)
15.06. - 30.06.2019 > Schulung Schiedsrichter

01.07. - 15.07.2019 > Freitermineingabe
15.07.2019 - ... > SR-Einteilung

Verfasser: Handball4all (Oliver Niedtner)
Letzte Änderung: 2019-05-10 13:36

Wie kann eine SR-Lizenz verlängert werden?

Es muß ein Fortbildungslehrgang mit Prüfung besucht werden, die Geschäftsstelle gibt dann die bestandenen frei. Gilt ebenso für ZS-Lizenzen.

Verfasser: Eduard Janning
Letzte Änderung: 2019-05-31 08:36

Wie erkenne ich, ob in den unteren Klassen der SR selber als Spieler/Trainer an einem Spiel teilnimmt?

In den Ansetzungsdaten kann diese Mannschaft unter 'Mannsch.' eingetragen werden.

Verfasser: Eduard Janning
Letzte Änderung: 2019-05-31 08:41

Was bewirkt die Zuweisung der Eigenschaft "Sharer"

Sie dient nur zur Info des Einteilers

Verfasser: Eduard Janning
Letzte Änderung: 2019-05-31 08:50

Bei der Speicherung eines Sperrvermerkes unter Ansetzungsdaten für kommt zwar die Meldung "Datensatz wurde gespeichert", die Eintragung wurde aber nicht gespeichert.

Dies Eintragung der Sperrvermerke unter:

• Vereine
  • Hallen
  • Mannschaftsarten
  • Gebiete
  • Spielklassen
  • Staffeln
  • Mannschaften

ist etwas anders gestaltet.

Statt:

• Klick auf "bearbeiten",
  • Daten eintragen,
  • Klick auf "speichern"

richtig:

• Daten eintragen
  • Klick auf "+"

Ein Klick auf "bearbeiten" und "speichern" ist nicht notwendig. Die neue Eintragung wird nach dem Klick auf "+" sofort in der Liste unten angezeigt.

Verfasser: Oliver Niedtner
Letzte Änderung: 2019-10-21 11:16

Was bedeuten die Abkürzungen hinter den Mannschaftsnamen?

Bei allen Mannschaften wird die Altersklasse im Namen mit angezeigt ("[xX]").

1. der erste Buchstabe steht für das Geschlecht (w,m,f,g), wobei "g" der männlichen Alterklasse zugeordnet wird.

• w ... weiblich
  • m ... männlich
  • g ... gemischt

2. der zweite Buchstabe steht für das Alter

• V ... volljährige (Erwachsene)
  • A, B, C, D, E, M ... Jugend (M = Mini)
  • X ... sonstige (z.B. Ü40 etc.)

Verfasser: Oliver Niedtner
Letzte Änderung: 2020-10-07 11:04

SpielberichtOnline

Hallo, Kann man online während des Spiels die Statistik eines Spiels abrufen? MfG Patrick

Hallo Patrick,
ja, das geht einfach und schnell mit Klick auf den Button "Ticker" bei dem im Internet angezeigten Spiel.

Verfasser: Andreas Jakob
Letzte Änderung: 2019-10-13 12:03

SpielplanOnline » Spielplaner

Kann ein Staffelleiter eine Spielklasse ohne Freigaben durch die Vereine freischalten?

Die Vereinsfreigaben spielen bei der Freischaltung der Staffeln keine Rolle. Eine Freigabe ist auch möglich ohne Termin- und Halleneingabe

Verfasser: Eduard Janning
Letzte Änderung: 2019-05-23 09:38

Allgemein

Wie kann ich eine Person/einen Verein finden, dessen Schreibweise ich nicht genau kenne?

Dafür gibt es den Platzhalter '*'

Beispiel
Müll* findet alle Einträge, die mit 'Müll' beginnen.

Verfasser: Eduard Janning
Letzte Änderung: 2019-05-31 08:31

PassOnline » Passstelle

Wie konfiguriere ich die Stati für das E-Mail-Popup?

per Phoenix II - Konfig-Parameter

• Bereich: PassOnline
  • Kürzel: FEHLERSTATUS.STATI
  • als komma-getrennte Liste

Übersicht FehlerStati:

• 1 ausgefüllt
  • 2 beantragt
  • 3 eingereicht
  • 4 in Bearbeitung
  • 5 Spielberechtigung erteilt
  • 6 Pass gedruckt
  • 7 Spielberechtigung widerrufen
  • 8 Fehler: Unterschrift
  • 9 Fehler: Foto
  • 10 Fehler: komplett
  • 11 Kontakt
  • 12 Fehler: Pass
  • 13 Foto/Dokumente neu
  • 14 Prüfung erbeten
  • 15 Lizenzantrag hochgeladen
  • 99 Übernahme AltSystem

zusätzlich: Immer wenn der alte/ ursprüngliche Spielausweis aus einem anderen Verband ist.

PS.: Der Text der E-Mail ist im Kürzel "FEHLERSTATUS.MAIL.TEXT" konfiguriert.

Verfasser: Oliver Niedtner
Letzte Änderung: 2020-07-29 12:34